金融投资必读书目推荐

由秋梅供稿

  读书是一个终身的学习过程,通过读书,我们可以收获知识、结识朋友、开阔视野,还能提高自我的层次,所以在闲暇时多看看书,让自己成为一个有知识、有文化的人吧!今天给大家推荐金融投资必读书目,一起阅读吧。

金融投资必读书目推荐

  金融投资必读书目推荐

儿童故事   1、《投资学精要》 兹维·博迪

  2、《股票作手回忆录》爱德温·李费佛

儿童故事   3、《聪明的投资者》或者《证券分析》 本杰明·格雷厄姆

  4、《金融炼金术》乔治·索罗斯

  5、《热门商品投资》或《罗杰斯环球投资旅行》吉姆·罗杰斯

儿童故事   6、《怎样选择成长股》 菲利普·A·费雪

儿童故事   7、《漫步华尔街》 伯顿·马尔基尔

  8、《战胜华尔街》 彼得·林奇

儿童故事   9、《华尔街股市投资经典》 詹姆斯·奥肖内西

  10、《笑傲股市》 威廉·欧奈尔

  11、《股市趋势技术分析》 约翰·迈吉

  12、《艾略特波浪理论》 小罗伯特·R·普莱切特

儿童故事   13、《期货市场技术分析》 约翰·墨菲 ————分析方法

  14、《非理性繁荣》 ————行为金融学与投资者行为非理性

  金融人士必看经典书籍

  《股票大作手回忆录》

儿童故事   《股票大作手回忆录》是世界投资领域卓绝经典的最精准、最传神、具有启发性的中文译本。中国金融翻译界一哥丁圣元先生,“字字推敲、句句雕琢”,耗时一年全新修订。一段金融投机史上群雄逐鹿的激昂岁月,一位光芒四射,让人血脉喷张的天才人物,一本浸润头无投资者心灵纵深的永恒经典。

儿童故事   《门口的野蛮人》

  华尔街商战纪实经典,深度接触资本世界,金融大鳄、国际巨头悉数登场——KKR、DBL、美林、高盛、雷曼、拉札德、所罗门兄弟、第一波士顿、贝尔斯登、大通曼哈顿、花旗、摩根士丹利、巴菲特、米尔肯、纳贝斯克、菲利普·莫里斯、美国运通、百事可乐、宝洁、卡夫、麦肯锡……有史以来最推荐的商界与金融界实战经典案例!

儿童故事   《说谎者的扑克牌》

  这本书的另一个亮点,是从作者的视角展示了所罗门兄弟公司在20世纪80年代的戏剧性历史,特别对1987年10月美国股市大崩盘进行了深刻的描写,从而折射出华尔街在那个年代是如何在大起大落中保持发展的。作者将华尔街深奥的投资手法融入有趣的故事当中,让读者在捧腹大笑的同时又陷入深深的思考。这也使本书获得了专业人士和广大读者的认可,成为美国长销不衰的投资经典著作。

  《金融炼金术》

儿童故事   索罗斯的大部分言论都充斥着狂妄自大的气息,但考虑到他的宏大功业,这样的自大是可以理解的。在《金融炼金术》中,他试图建立金融市场的所谓“反身性”原理,即投资者与投资标的之间的复杂的相互作用,并且用这种原理来解释整个社会科学。为了证明他的理论,索罗斯声称他运用自己的对冲基金进行了“历时实验”,包括实验期和对照期。这个历时实验发生在量子基金最辉煌的时期—1986年至1987年。

  《贼巢》

  全美第一畅销书——《贼巢》第一次详尽地描述了华尔街的四大巨头——迈克尔·米尔肯、伊万·布斯基、马丁·西格尔和丹尼斯·莱文——如何创建金融史上最大的内幕交易圈,如何差点窃取数十亿美元非法所得,以及政府的执法人员如何顶着压力,忍着折磨,克服种种困难最终取得胜利,使这四大主犯得到应有的制裁和惩罚。

  《证券分析》

  如果整个证券研究领域的书籍全部被焚烧了,仅仅凭借这样一本书,这个行业也必将重建。作者没有建立任何精确的学术模型,却恰到好处地切入了学术和实践之间。他既不向浮躁的现实低头,也不向自大的学术低头。通过众多纷繁复杂的例子,大本把自己的理论建立在非常具体的基础上。


金融投资必读书目推荐相关文章:

1.关于金融、投行行业必读书目有哪些

2.金融学的初学者书籍介绍

3.高中生必读书目推荐

4.初一新生课外必读书目推荐

5.教育部推荐初中生课外必读书目推荐

    热门标签