用看家本领造句|字词解析

由巧萍供稿

  用看家本领造句:

儿童故事   1、女人的看家本领是撒娇;男人的拿手好戏是撒谎。

  2、这“倒打一耙”是猪八戒的看家本领。

儿童故事   3、他层出不穷的使出了自己的看家本领也没能够取得最终的胜利。

儿童故事   4、他的看家本领从不传授给别人。

  5、中庸之道是孔门的看家本领,同时也是人生处世的真谛,更是社会发展所应遵循的准则。

儿童故事   6、随着三只魔兽纷纷使出看家本领,原本一边倒的局面竟然慢慢僵持下来。

  7、“弄嘴花”是电台主持人必要看家本领,闲仔主持节目兼卖锅子、棉袜、保健食品,舌粲莲花,吸引不少婆婆妈妈

  8、大师又教了法官看家本领“定身法”、“隐身法”、“变身法”,这为他后来擒龙驯龙起到很大作用。

儿童故事   9、“择人任势”,是洛克菲勒的看家本领,也是洛克菲勒家族飞黄腾达的重要秘诀。

  10、得抓住这个节骨眼立战功的机会,否则自己只能靠看家本领过日子了。

用看家本领造句|字词解析

  看家本领的汉语词典解释:

  【释义】 指特别擅长的技能。

  引证解释

  指特别擅长的技能。 茅盾 《清明前后》第三幕:“ 为民 兄,您再教它几句您的看家本领。” 巴金 《谈<憩园>》:“没有配角或‘下手’,主角的好些看家本领都使不出来。” 李劼人 《天魔舞》第十三章:“她不等他说真心话,她的看家本事就拿出来了。”

  看家本领的成语接龙:

  看家本领 --> 领异标新 --> 新来乍到 --> 到处碰壁 --> 壁间蛇影 --> 影影绰绰 --> 绰绰有余 --> 余音绕梁 --> 梁上君子 --> 子曰诗云 --> 云过天空 --> 空腹高心 --> 心惊胆战 --> 战无不胜 --> 胜任愉快 --> 快意当前 --> 前仰后合 --> 合二为一 --> 一锤定音 --> 音容宛在 --> 在所不惜 --> 惜玉怜香 --> 香草美人

    热门标签